新北市同榮國民小學 - 網路投稿專區
  • slider image 385
  • slider image 308
  • slider image 309
:::

網路投稿辦法

同榮線上徵稿辦法
一、目的:為提高同榮國小學子文章寫作風氣,學校規劃了網路投稿專區,在此向各位家長宣傳,
希望鼓勵家裡孩子踴躍投稿。投稿網址:
https://www.tres.ntpc.edu.tw/modules/soone_submit/
一、作品投稿註冊方式:從學校首頁進入網路投稿專區。
二、投稿獎勵:
1.作品審查通過:獎勵貼紙一張
2.評為優選作品:合作社20元禮券
三、投稿類別:
1.平時徵稿:主題不限
2.主題投稿:每月不同
3.心情故事、電影觀後感想、新詩創作
四、投稿方式:
1.每生每月限投 1-2件。
2.對象:
(1)低年級:低年級可將作品以 A4紙張書寫,由家長協助線上填寫後,掃描或拍照作文
內容上傳。
(2)中高年級:中高年級一律採線上投稿,由電腦課指導投稿之操作介面後,由學生自行
打字上傳作品,可在家中自行打字投稿。
3.字數原則:
低年級 100~200字(可繳交有文字敘述的小日記或圖文式作文)、
中年級 200~300字、
高年級 300~500字。
五、注意事項:
1.投稿作品以自創且未在校內外任何徵文比賽中入選與獲獎者為限,同時亦必須未在任何報刊、雜誌、網站、網路上發表過。
2.投稿作品不得有抄襲或侵害他人著作權之行事發生。




9.10月主題:「微光幸福」
請以微光幸福為主題,自擬題目,寫出擬的經驗、感受和想法。
(評為優選者加發20元禮券一張)


點此進行投稿我要投稿


新北市泰山區同榮國民小學「同榮藝術家」投稿實施辦法
壹、 依據:本校校務實施計畫
貳、 目標:
一.培養培養孩子藝文的素養。
二.提供學生藝術繪畫的展示舞台。
叁、 活動辦法
一、實施對象:本校一到六年級學生。
二、實施方式:
(一) 徵文主題:主題不拘,由投稿者自由發揮。
(二) 收件及截稿日期:自110年10月1日開始收件,至111年6月15日截止收件。
(三) 徵稿内容:美術繪畫,例如:八開、四開圖畫紙四格漫畫(主題如:交通安全、性平等)
(四) 投稿方式:上學校首頁至「我要網路投稿」網站,皆利用拍照後上傳照片投稿。
(五) 評審方式:聘請校內具專業教師組進行投稿審查,分為通過(作品會顯示在網站上)及優選作品(作品後會標示優選作品)。
三、獎勵辦法:
凡參加本徵稿活動,創作投稿至學校網路投稿網站,經評審老師評選通過即頒發獎勵貼紙1張,作品如評為優選即頒發合作社禮券20元,並協助投稿至國語日報等報刊雜誌。
四、注意事項:
(一) 參賽作品以自創且未在校內外任何徵文比賽中入選與獲獎者為限,同時亦必須未在任何報刊、雜誌、網站、網路上發表過。
(二) 參選作品不得有抄襲或侵害他人著作權之行事發生。
肆、經費:活動所需經費於相關費用項下支應。
伍、本計畫陳校長核可後實施,修正時亦同。

點此進行投稿我要投稿

審稿網址
優選作品
統計列表



網路投稿活動

投稿題目:回家
姓名:李悅琳
年級:6
班級:4
指導老師:林閱
內容:

回家

    家,是什麼?是脆弱的心靈的避風港?還是讓疲憊的身心放鬆的地方?也許對我這個年齡層的小孩來說,家的定義應該是有點模糊的。

    每次考試考不好的時候,我那清澈的雙眸便會黯淡下來,輕快的步伐也會不自覺的沉重下來,心裡彷彿有千百顆石頭壓得我喘不過氣來。望著家的方向,心裡陡然閃過媽媽火山爆發的模樣,越是靠近家,便越想轉身逃跑,心裡的天使與惡魔也不斷的較量,深怕我選到另一方,此時的家對我來說就是一個地獄,令人害怕。

    可是當我考了第一名或比賽得獎時,家就有如一強力磁鐵般不斷的把我吸往家的方向,遠方西下的夕陽為了慶祝這件喜事,便融化了橘紅相間的雲彩,把被融化成絲線的雲彩,做成一件能讓人輕快的飛起來的衣裳。此刻全身彷彿置身於雲上,渾身輕飄飄的,腳下的步伐也愈發輕快。就連鳥兒也在空中鳴叫,為我祝賀;路邊的花兒在陽光下盛開,好像也在為我祝福,此刻的家對我來說就是一個可以讓我傾吐喜事的地方。

       在陰雨綿綿的夜晚,整片天空就如同濃稠的墨硯般,深沉得化不開,墨色的濃雲擠壓著天空,抹去了剛剛的滿眼腥紅,沉沉的彷彿要墜下來,壓抑的整個世界彷彿都靜悄悄的,淡漠的風凌厲的在大街小巷中穿梭着,令人害怕。每次這個時候的我總會不自覺地加快腳步,身後彷彿有千萬大軍正追趕著我,我抬頭看著家的方向,心理彷彿吃了顆定心丸,整個人都沒那麼緊張了。回到家時,全身就像顆洩了氣的皮球,直接癱坐在沙發上,家人的暖言暖語讓溼冷的身子都不禁暖和了起來。此的家對我來說就是一個避風港,擋掉一切的風雨,同時也是個能讓人安心的地方。

   在我這個徬徨的青少年時期,家就是萬能的所在,所有的麻煩在家面前都不堪一擊,所有的不愉快在這裡也會煙消雲散。

    回家,是愉悅、溫暖的最終!  


檔案:
:::

指導老師排行榜

名次 姓名 數量
1 周慈娟 19
2 卓祺斌 15
3 吳采玲 11
4 張又千 11
5 雷琪慧 8
6 林閱 6
7 程奕欣 6
8 許惠玲 5
9 小芃老師 3
10 朱芸慧 3

投稿總數

目前文章有:103篇

尚未審查文章總數

尚未審查文章有:1篇 請點選

投稿年級總數

年級 班別 數量
1 7 2
2 5 19
2 7 5
3 1 17
3 2 6
3 3 13
3 4 3
3 5 5
3 6 9
3 7 13
4 2 1
4 7 1
5 1 1
5 6 1
6 4 6
6 6 1

榮獲優選排行榜

名次 姓名 數量
1 盧建宇 6
2 李悅琳 4
3 蘇暐晴 3
4 蔡昀辰 2
5 簡妤安 1
6 李紀諄 1
7 鐘芯怡 1
8 蔡涵伃 1
9 曾紀穎 1
10 李悦琳 1
學校感謝訊息