:::

科任蕭富聲老師 - 首頁廣告 | 2019-06-24 | 人氣:126

親愛的家長,您好:

  時序入夏,孩子們最期待的暑假即將到來,為使孩子在漫漫長假仍能規律作息及自我充實,明文希望貴家長能在工作之餘,陪伴孩子一同規劃豐富多元的休閒學習活動,藉由寓教於樂,讓假過得健康安全又有意義。以下幾項誠摯叮嚀,請貴家長共同關心及配合:

一、規律作息、拒絕誘惑

    暑假來臨,關心子女使用電腦等3C用品的時機、時間長度及內容,讓子女合理且合宜使用網路資源,並提醒正確的網路使用觀念,以防制網路沉迷、網路賭博及網路霸凌等偏差行為,而對孩子身心造成影響,同時也請您多關心孩子交友情形,避免其前往網咖舞廳夜店等禁止青少年及出入份子複雜之遊樂場所,以免肇生聚眾滋事組織犯罪性交易(援交)及吸毒等違法情事,且應教導其提高警覺拒絕來路不明的零食及飲品,以免誤()食及持有偽裝之毒品咖啡包、毒果凍、毒梅粉或混合多種毒品之電子煙、彩虹菸等新興毒()品,以維身心健全發展。

二、安全至上、慎防詐騙

    炎炎夏日,孩子經常外出戲水消暑,請您叮嚀其除注意天候狀況及勿去危險或無救生員之水域活動,以防溺水不幸事件發生,下水前更須做好暖身與備妥飲水、防曬品等安全措施,以避免熱傷害或中暑等情事,同時提醒孩子注意交通安全,行進間勿當手機低頭族,並嚴禁無照騎駕駛及「以身作則」遵守相關交通安全規定;另應慎防手機號碼或通訊帳號被歹徒所盜用,成為騙取朋友金錢的工具,如有接獲可疑詐騙電話請「保持冷靜」「小心查證」「立即報警或撥打165反詐騙諮詢專線」尋求協助。

三、親子共伴、樂活學習:

    目前本市已有14校設有學校社區共讀站,亦有多所學校圖書館於暑假期間開放社區民眾閱覽或提供學生借還書,歡迎家長帶著孩子一起到學校圖書館享受閱讀的樂趣,或透過本市親師生平台(https://pts.ntpc.edu.tw)使用豐富學習資源,保持學習熱情與動能。家長亦可鼓勵孩子選擇有興趣之學習社團、技藝活動及戶外教育等,以發展自我探索及學習能力。

   每逢佳節假期都是孩子所期待的快樂時光,期盼您能陪同孩子妥善規劃假期,而為了照顧新北市每一位學童,市府已與全市統一、全家、萊爾富、OK四大超商成立「幸福保衛站」,凡本市18歲以下孩童,遭遇突發狀況飢餓時,均可至上述四大超商門市求助,填寫基本資料後,免費選用80元主食餐點,並於店內食用完畢;另貴家長與孩子若需要任何協助,可撥打本局校安中心專線02-29560885,將有專責人員24小時提供服務,讓我們共同守護孩子幸福成長,安全不打烊。

祝您

               諸事順遂  闔家平安

 

 

                                        教育局長  張明文        敬啟

  •  
    1) 107學年度暑假局長給家長的一封信(核章版)1080624.docx
:::
學校感謝訊息
成語天天學
ㄈㄣ ˊ ㄑㄧㄣ ˊ ㄓㄨ ˇ ㄏㄜ ˋ
把琴當柴燒,烹煮鶴來吃。比喻極殺風景的事。
more...
網站快速連結
宣導網站
QR Code
英文單字翻譯
查單字
網站計數
今天: 4444
昨天: 122122122
總計: 214494214494214494214494214494214494