:::

公告 資料組長 藍文瑩老師 - 輔導處 | 2019-10-07 | 人氣:143

同榮國小108學年度學校暨社區【愛與健康 幸福家庭】校慶動趣園遊會

親子共同捐物趣<<舊物變愛心 小錢做公益>>

 

親愛的家長您好:

相信您會從家裡清理出一些幾近全新但是用不著的物品,或尚未使用過的贈品,這些您不需要的東西,有可能是別人的寶貝!學校將於10月15日(二)會發下<<舊物變愛心 小錢做公益>>親子學習單,請您和孩子一起挑選物品,共同討論訂價,將整理好的物品捐給學校作為義賣品,讓孩子在10月28日(一)至11月1日(五)時間內,攜帶學習單與二手物品至輔導室,讓我們一同延續這些物品的生命,也愛護我們的地球,讓孩子共同體驗「惜物愛物,熱心公益」的歷程

 

  • 我們可以捐什麼東西呢?
  • 如果您捐贈學校運動服,我們會留做清寒弱勢學生的替換衣物,不做販賣。
  • 因衛生因素,本次請勿提供二手衣服、鞋子等服飾;至於包包、飾品等是可以的。
  • 二手物如果因破損、故障等因素無法使用,我們將會把物品退回,請見諒。
  • 建議可以和孩子討論他自己有沒有可以捐助的物品,更具教育意義

 

  • 我們決定好要捐什麼了,接下來呢?
  • 只要孩子捐一樣物品,就可以獲得獎勵章1個,最多可以蓋2個喔~捐物數量不限。
  • 每樣物品請以10元的倍數訂價,最高以新台幣300為上限,請理性訂價。
  • 請在10/28(一)到11/1(五)這五天找個時間帶來學校~捐物和這張學習單都要喔。

 

  • 我請孩子把捐物帶來學校了,然後呢?
  • 請同學在10/28(一)到11/1(五)期間的早自習或第二節大下課拿到輔導室。
  • 記得要帶:捐物、學習單、兒童獎勵卡,缺一不可。
  • 輔導室的老師會請同學把捐物分類放好,回收學習單,再幫你蓋獎勵章,完成!

 

  • 那我捐的東西會去哪裡呢?
  • 我們會在11月30日(六)園遊會當天,在2樓幼兒園前廣場舉辦二手物品義賣,歡迎到時候全家來尋寶。
  • 捐物會盡量賣完並將收入全數納入本校仁愛基金及多元學習基金。

 

歡迎各位家長利用本次校慶園遊會,帶領孩子一起動手找尋家中適合的物品,為它們找尋更需要的主人,讓孩子體會珍惜資源,愛物惜物的過程喔!

:::
學校感謝訊息
成語天天學
ㄓㄢ ˋ ㄓㄢ ˋ ㄐㄧㄥ    ㄐㄧㄥ   
戰戰,害怕的樣子;兢兢,小心謹慎的樣子。形容做事時戒慎惶恐的態度。與「兢兢業業」(註:業業,警惕小心的樣子 )類似。
more...
網站快速連結
宣導網站
https%3A%2F%2Fwww.tres.ntpc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D20%26nsn%3D1928
網站計數
今天: 169169169
昨天: 235235235
總計: 233246233246233246233246233246233246