:::

公告 護理師邱善文小姐 - 學務處 | 2018-10-30 | 人氣:241

針對日前流感疫苗之疑慮,

轉知新北市衛生局簡要澄清與說明供參:(相關衛生局公布之聲明稿如附件):
一、新北市跟變色疫苗相同批號的1430劑全數皆尚未使用,並皆已回收暫存。新北市學生族群於11/1才開打,所以也不會打到這批疑似有問題的疫苗。
二、本市未配發與高雄市發現有懸浮物相同批號之疫苗,請學校不用擔心。
三、這兩個事件對新北市的11/1校園開打不會有影響,疫苗量充足。

今年公費流感疫苗開打時程比往年慢了半個月,不少民眾擔心晚一點接種,影響防疫效果。對此,台大醫院小兒部主任黃立民表示,從抗體消長、疫情高峰來看,最佳接種時間應在11月下旬,抗體可撐到隔年2月底,安全度過第一波流感高峰。

黃立民解釋,打了流感疫苗之後,前三個月抗體濃度最高,之後逐漸下降,如果在11月下旬接種,最佳抗體濃度就可撐到2月底,屆時也過了第一波流感高峰期。

消息來源:https://theme.udn.com/theme/story/6774/3422791

近幾年統計發現,對抗流感的克流感抗病毒藥物已產生約1到2%的抗藥性,與其得了流感再來使用藥物,不如先打流感疫苗預防,對健康成年人約有7到9成的保護效果,對老年人則減少5到6成的嚴重併發症,並可減少死亡率達8成。

附上衛生福利部疾病管制署季節性流感疫苗Q&A網頁提供家長及老師供參。

https://www.cdc.gov.tw/submenu.aspx?tr ... owtreeid=9b400d6bafe34857

 

  •  
    1) 1071026新聞稿.jpg
  •  
    2) 1071029-國光疫苗.docx
  •  
    3) S__176029801.jpg
:::
學校感謝訊息
成語天天學
ㄈㄥ ˋ ㄇㄠ ˊ ㄌㄧㄣ ˊ ㄐㄧㄠ ˇ
鳳凰的羽毛、麒麟的角。比喻稀罕珍貴的人、物。與「吉光片羽」、「屈指可數」、「寥若晨星」義近。
more...
網站快速連結
宣導網站
QR Code
英文單字翻譯
查單字
網站計數
今天: 254254254
昨天: 259259259
總計: 159465159465159465159465159465159465