:::

宣導 護理師邱善文小姐 - 學務處 | 2019-06-25 | 人氣:330

貴家長您好:

據統計,106學年度新北市國小學童1年級齲齒率高達46%,也就是幾乎每2位就有1位蛀牙;另國內12歲學童恆齒蛀牙2.5顆,也遠高於全球平均的1.7顆,顯見小朋友的口腔衛生觀念及習慣,仍有待加強。

衛生福利部提供全國小一、小二學童第一大臼齒免費窩溝封填補助(無補助的臼齒封填約500~1000/),請家長攜帶健保卡及國小學童窩溝封填補助服務方案施作紀錄單(請見附件)至牙科醫療院所就診。

(:此為衛生福利部提供之免費服務,家長可自行評估是否需要施作)

根據最新牙科實證醫學研究顯示:含氟牙膏之氟化物濃度必須超過1000ppm才具防齲功效,使用1000~1250ppm含氟牙膏可降低23%的齲齒率。

在各種氟化物防齲方法中,含氟牙膏又是其中最親民、最容易使用的防齲工具。使用含氟牙膏時注意事項如下:

    1.含氟牙膏的含氟濃度建議要至少1000 ppm

    2.每天至少使用2次含氟牙膏、每次至少2分鐘效果最佳。

3.兒童使用含氟牙膏用量建議由家長幫忙擠壓,3歲以下每次最多米粒大小;3 6 歲兒童則建議每次最多使用豌豆大小。

因本校一、二年級學生皆統一於一年級上學期發過,故將表單及說明放置校園訊息網頁提醒,並提供有需要的家長可以下載使用喔!

【窩溝封填施作注意事項】

        *請家長利用暑假期間帶學童就診。

*攜帶國小學童窩溝封填補助服務方案施作紀錄單(請見附件)、健保卡至牙科健保特約醫院。

*窩溝封填全部施作完成後,請將施作紀錄單繳回至健康中心,留作紀錄保存。感謝您!!

                                                                   若有需要健康諮詢或有其他疑問,請洽健康中心護理師

                                                                                                                                               諮詢電話: (02)2296-8551 分機113

  •  
    1) 窩溝封填施作紀錄單.pdf
  •  
    2) 窩溝封填家長通知書.pdf
  •  
    3) 學童窩溝封填補助親善診所.pdf
:::
學校感謝訊息
成語天天學
ㄊㄧ ˊ ㄍㄤ    ㄑㄧㄝ ˋ ㄌㄧㄥ ˇ
綱,魚網上的總繩;挈,提起。全句是說「提起魚網的總繩,提起衣服的領子。」比喻抓住事理的重點。
more...
網站快速連結
宣導網站
https%3A%2F%2Fwww.tres.ntpc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1739
網站計數
今天: 9
昨天: 107107107
總計: 220267220267220267220267220267220267