:::
宣導 事務組長 游政菱老師 - 總務處 | 2019-10-25 | 人氣:85

由於非農業環境中荔枝椿象蟲源主要來自附近雜木林、庭院中之龍眼樹,或校園、公園綠地及分隔島等公共環境之臺灣欒樹,該蟲受擾動時會噴出具腐蝕性臭液自我保護,如觸及人體皮膚或眼睛,有造成灼傷或失明危險,成為滋擾性昆蟲。

因近年來常引起民眾恐慌,為有效降低荔枝椿象對居民造成的影響,故請參閱附件內容,讓我們多一分的了解,少一分的傷害。

  •  
    1) 6-宣導單張.pdf
:::
學校感謝訊息
成語天天學
ㄇㄚ ˊ ㄓㄨㄥ    ㄆㄥ ˊ ˊ
飛蓬草生長在麻中,不用扶持也能直立生長。形容好的環境可以對人產生積極的影響。近似「近朱者赤」、「潛移默化」。
more...
網站快速連結
宣導網站
https%3A%2F%2Fwww.tres.ntpc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1972
網站計數
今天: 5050
昨天: 9999
總計: 249461249461249461249461249461249461
即時空氣品質
新北市18°c
2020年4月4日 14時03分
55 普通
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動