:::
科任曾柏勳老師 - 疫情訊息 | 2020-03-23 | 人氣:91

 

一、依據本府109年3月20日因應大陸武漢嚴重特殊傳染性肺炎疫情第26次應變會議決議辦理。
二、行政院已於16日宣布高中以下之師生,至本學期上課日結束為止禁止出國,另中央流行疫情指揮中心宣布,自臺灣時間3月19日零時起,限制所有非本國籍人士入境,已某種程度上阻隔境外疫情移入風險。
三、考量近期因各國陸續採取出入境限制,近期預計有大量國人自國外返臺,學校係高度聚集場所,為降低疾病社區擴散風險,請各校協助關心所屬學生之同住者有無自國外返國之情形,倘同住者有前項情形或因其他原因列入居家隔離、居家檢疫、自主健康管理者,請柔性勸導學生請假,無需核予假別,且不列入出缺席紀錄。並提醒全體教職員工生,如有同住家人或同住親人返國,請落實下列防疫措施:
(一)家中的防疫措施,請務必依「嚴重特殊傳染性肺炎個案接觸者居家(個別)隔離通知書」、「防範嚴重特殊傳染性肺炎入境健康聲明暨居家檢疫通知書」及「自主健康
管理通知書/應注意事項/須知」所載之隔離規定,落實防護措施。
(二)儘量與家人分開居住,共同生活者須一同採取適當防護措施(佩戴外科口罩與良好衛生習慣),並儘可能保持1公尺以上距離。
(三)請維持手部衛生,用肥皂勤洗手。
(四)每日早/晚各量體溫一次、詳實記錄體溫、健康狀況及活動史。如家人有發燒、咳嗽等症狀或其他任何身體不適,請佩戴外科口罩,主動與衛生局聯繫,或撥1922,
依指示儘速就醫,且禁止搭乘大眾運輸工具就醫。
(五)倘家中不得已需共同使用家具或衛浴設備,請每日3次以漂白水消毒一般的環境,如家具、廚房,消毒可以用1:100的稀釋漂白水(500 ppm);浴室或馬桶表面則應使用1:10的稀釋漂白水(5000 ppm)消毒,消毒應使用當天泡製的漂白水;另室內空氣則需靠良好的通風,以維持空氣清潔。
四、請轉知所屬教職員工生,目前是防疫關鍵期,3月底前校園內請配戴口罩,提醒家長幫子女準備口罩,如無醫用口罩者,可先以布口罩代替,以利校園防疫,本項政策視疫情隨時通知調整。

:::
學校感謝訊息
成語天天學
ㄉㄠ ˋ ㄒㄧㄥ ˊ ㄋㄧ ˋ   
比喻不按照情理行事。後用「倒行逆施」比喻胡作非為的罪惡行徑。
more...
網站快速連結
宣導網站
https%3A%2F%2Fwww.tres.ntpc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2334
網站計數
總計: 299154299154299154299154299154299154
即時空氣品質
新北市16.8°c
2021年1月24日 20時14分
74 普通
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動