• slider image 385
  • slider image 308
  • slider image 309
:::
公告 衛生組長施毓婷老師 - 疫情訊息 | 2020-12-01 | 點閱數: 99

說明: 一、依據本府衛生局 109 年 11 月 23 日新北衛疾字第 1092291658 號函辦理。 二、因考量室內具不易保持社交距離,或近距離接觸不特定對象(不認識的人)的特性,有較高的感染與傳播風險,爰此指揮中心要求進入該八大類場所活動的民眾佩戴口罩,除有助於防範 COVID-19 外,對於其他各類經由飛沫、空氣傳播之疾病也能發揮防護效果。 三、旨案專案實施時程自本年 12 月 1 日至 110 年 2 月 28 日,請貴校(園)提醒所屬如赴相關場域務必遵守以下防疫措施: 室內八大類高傳染傳播風險場域: 強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八大類場所應佩戴口罩。 民眾進入前揭場域,未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第 37 條第 1 項第 6 款規定,處新臺幣 3 千元以上 1 萬 5 千元以下罰鍰。 若於場所內有飲食需求,得於與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備前提下,於飲食期間暫時取下口罩。 洽公民眾及同仁均應佩戴口罩。 室外及無法全程配戴口罩之室內場所: 採「人數總量管制」方式管控;室外以勸導提醒民眾佩戴口罩為主。 集會活動應評估風險及制定防疫計畫,並盡可能落實實聯制及佩戴口罩。 場所舉例如下: 人潮聚集之戶外場所(風景區、夜市)。 戶外集會(繞境、遊行)。 其他因場所無法全程佩戴口罩之室內場所(健身房、三溫暖)。 四、有關室內八大類高傳染傳播風險場域中「教育學習」場所是否含括學校之疑問,據指揮中心表示「考量學校、幼兒園、安親班、補習班等場所多為特定人,故不列入須強制佩戴口罩之場所。」惟為維護自身健康安全,上述場所於未能保持社交距離(室內1.5 公尺、室外 1 公尺)之情境下,請佩戴口罩,另處於電梯及密閉空間時,仍請依本局 109 年 8 月 10 日新北教體衛字第 1091516601 號函(諒達)規定,維持應全程佩戴口罩。 五、另旨揭中央部會權管場域於本轄設有門市或營業處所者,權管單位刻正釐清,俟參閱中央部會權責及鄰近縣市權責分工後,再另行通知。 六、「秋冬防疫專案」規定,可逕上衛生福利部疾病管制署全球資訊網( https://www.cdc.gov.tw )嚴重特殊傳染性肺炎專區之「秋冬防疫專案」>「社區防疫」項下參閱。 七、檢附風險場域公告(附件 1)、八大類場域權管機關分類表(附件 2)各 1 份。

  •  
    1) 八大場所.odt
  •  
    2) 八大場域.pdf
網站快速連結
[ more... ]
:::
學校感謝訊息