• slider image 385
  • slider image 308
  • slider image 309
:::
宣導 鄧小嬿 護理師 - 衛教宣導 | 2021-09-09 | 點閱數: 173

「嚴重特殊傳染性肺炎」病原體為新型冠狀病毒,新冠病毒屬於RNA病毒,在複製的過程中容易發生突變而形成變異株,當RNA中的某些位點發生突變(包括取代或缺失)而改變原先對應的胺基酸時,就可能造成病毒蛋白結構的變化。
近期國際COVID-19之Delta變異株疫情持續嚴峻,該病毒最早於2020年10月在印度被發現(世衛命名Delta、學名B.1.617.2)(支系分類21A/S:478K),主要在棘狀蛋白有位點 P681R 突變,可以加速病毒與細胞接受體的融合,造成發病時病毒量高、傳播力的增加。
特質:像感冒症狀,傳染力強,在沒有戴口罩、維持社交距離的情況下,傳統病毒株感染率大約落在2.5到3,1人可以傳3人;而Alpha變異株,傳染率已提升為3.75到5,約1人傳4人;但Delta變異株傳染率高達5到6,可以1人傳6人。
傳播途徑:近距離飛沫、直接或間接接觸帶有病毒的口鼻分泌物、或無呼吸道防護下長時間與確診病人處於2公尺內之密閉空間裡,將增加人傳人之感染風險。
主要症狀:發燒(72%)、咳嗽(46%)、喉嚨痛(34%)、鼻塞/流鼻水(16%)、呼吸困難(19%)、無症狀(12%)。

請配合落實防疫工作:
戴口罩、勤洗手、量體溫、維持通風環境、保持社交距離、生病不上學,以維護自己及他人身體健康。

  •  
    1) 英國變異株與印度變異株比較.pdf
  •  
    2) 外出全程配戴口罩.jpg
  •  
    3) 請配合落實防疫工作.jpg
  •  
    4) 抗病防護罩.jpg
  •  
    5) 防疫基本功.jpg
  •  
    6) 防疫外出篇-三明治洗手法.jpg
  •  
    7) 防疫回家篇.jpg
:::
學校感謝訊息