• slider image 385
  • slider image 308
  • slider image 309
:::
公告 人事主任 邱晉玄 - 人事及會計 | 2021-10-19 | 點閱數: 47

「全民國防」在政府多年來一直大力提倡,尤其在民國 85 年台海危機之後,更受各界重視,並認為「全民國防」是以軍民一體、文武合一的形式,不分前後方、平時戰時,將有形武力、民間可用資源與精神意志合而為一的總體國防力量。推動全民國防教育的意義在於「納動員於施政、寓戰備於經建、藏熟練於演訓」,使全國民眾建立「責任一體、安危一體、禍福一體」的共識,達到全民關注、全民支持、全民參與、全民國防的最高理想。

「全民國防教育法」自 94 年 2 月 2 日公布以來,透過中央主管機關國防部的規劃,以及教育部、人事行政總處、文化部等部會的協力下,各項工作區分兩階段逐步推動:

一、國際情勢

    全民瞭解國家處境與潛存威脅,務實參與國際事務,確保國家永續發展。

二、國防政策

    宣導當前國防施政方針、國軍整體戰略,激發全民防衛意識,支持國防政策。

三、全民國防

    瞭解「全民國防教育」對個人、家庭、社會與國家安全之影響,關注、支持參與國防事務。

四、防衛動員

    介紹「民防體系」與「全民防衛機制」,適時動員總體力量,厚植戰力泉源。

五、國防科技

    建立「無科學即無國防,無國防即無國家」共識,爭取全民支持國防武器裝備發展策略。

推動「全民國防教育」是強化整體國防安全的基礎,也唯有支持「全民國防」的政策,才能確保國家安全與生存發展,也唯有強化「全民關注、全民支持、全民參與」的共識,進而對「綜合國力」的提升,發揮最高效益,真正保障國家安全、社會安定與人民幸福。

更多全民國防教育宣導訊息請至全民國防教育全球資訊網查詢 https://aode.mnd.gov.tw/

:::
學校感謝訊息
網站快速連結
[ more... ]