• slider image 385
  • slider image 308
  • slider image 309
:::
公告 生教組ˋ長 王晁昕老師 - 防疫專區 | 2022-05-19 | 點閱數: 337

新北市泰山區同榮國民小學全校暫停實體授課通知單

親愛的家長您好:

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,本校防疫小組會議評估目前校內確診數及感染擴散跡象,發現學校已達高風險程度,經防疫小組會議於111.05.19會議中討論,為顧及全校師生健康,決議「全校暫時停止實體授課」一週,時間自5月23日(一)起至5月27日(五)止全校改採線上教學5月30日(一)起恢復入校進行實體課程。

    在線上課程方面,所有學生每天仍須依課表進行線上學習,為照護學童視力,依教育局規定每節課老師的線上授課時間為20-30分鐘,其餘時間老師會以指派作業、提供課程相關學習影片、其他數位學習資源……等多元方式進行。如學生家中無相關資訊設備,經申請後,將由學校提供平板、筆電借用服務。

    另外,如因故無法將孩童留置家中照顧,學校及附設幼兒園星期的上午08:00到下午04:00仍有提供學生到校基本照顧(各學年依照課表),若有此需求者請與導師連絡。
    其次,新北市幸福保衛站亦提供18歲以下孩童遇急難狀況,可至四大超商免費領取餐點以因應緊急情況。

暫停實體課程期間學校導師仍會每天持續關懷孩子們的健康狀況,也提醒您倘若貴子女為居家隔離者,須注意:

※家中的防疫措施,請務必依「嚴重特殊傳染性肺炎個案接觸者居家(個別)隔離通知書」所載之隔離規定,落實防護措施。

※倘家中不得已需共同使用家具或衛浴設備,依中央疫情指揮中心建議:請每日3次以漂白水消毒一般的環境,如家具、廚房,消毒可以用1:50的稀釋漂白水(1000 ppm);浴室或馬桶表面則應使用1:10的稀釋漂白水(5000 ppm)消毒,消毒應使用當天泡製的漂白水;另室內空氣則需靠良好的通風,以維持空氣清潔。

    ※此期間仍依原課表時間進行線上課程。為維護孩子眼睛健康,每節上課時間為20-30分鐘,敬請您的子女依上學期期末線上課程演練方式,準時進入課堂上課,並完成任課老師交付之相關作業。

    線上學習或居隔期間,請學生在家自主健康管理儘量避免外出,學校會持續關懷每位同學的健康情形,若孩子或家人身體有異常症狀,請儘速就醫,並主動回報學校,防疫期間感謝大家共體時艱。學校若有任何最新訊息,我們會持續公告於學校網頁的「防疫專區」或使用LINE班群傳達消息。敬祝闔家平安!

以上如有任何疑問歡迎與學校連絡,連絡窗口:

※防疫事項:學務處,電話:2296-8551分機110、111。

※補課事項:教務處,電話:2296-8551分機100、102。

※學生輔導:輔導室,電話:2296-8551分機130、133。

    新北市泰山區同榮國民小學敬啟 111年5月19日

  •  
    1) 1110519-同榮國小全校停止實體授課停課通知.pdf
:::
學校感謝訊息