• slider image 385
  • slider image 308
  • slider image 309
:::
公告 生教組ˋ長 王晁昕老師 - 學務處 | 2022-06-23 | 點閱數: 20

新北市政府教育局給家長的一封信

親愛的家長,您好:

孩子們最期待的暑假即將來臨,今年因為疫情影響,鼓勵大家低度活動在家防疫,教育局推出各種暑期育樂營,提倡「放假不停學,防疫不放鬆」,讓我們一起守護孩子的健康,運用豐富的線上資源規劃假期生活,讓孩子宅在家也可多元學習,快樂過暑假。一、防疫你和我,健康齊步走

暑假防範新冠肺炎,請提醒孩子減少非必要聚集活動,每天運動30分鐘、正確飲食、充足睡眠及多喝水,避免出入通風不良的密閉空間或人潮擁擠的場域,以減少病毒傳播。在疫情期間倘貴子弟發生確診或居家隔離,仍請家長主動通知學校;另國中小畢業生關懷以8月1日為銜接點,如係8月1日後發生之個案,請新生家長透過「個案自主回報系統」或主動通知新就讀學校,如有檢疫隔離、急難慰助相關訊息需求,請隨時撥打本市居家照護服務專線02-82591520。

二、暑期FUN起來,青春不留白

新北市為關心孩子身心健康、生活照顧及學習情形,推出「SDGs暑期育樂營」、「新北市高中與大學共創學習媒合平臺」、「職業試探育樂營」等線上學習資源,另國小有「族語有聲點讀本與點讀筆」150套,供族語老師教學及學生在家自學用;歡迎至新北市中小學寒暑期育樂營網站(https://camp.ntpc.edu.tw/) 及新北暑假不打烊線上學習平台(https://e-holiday.ntpc.edu.tw)查詢相關訊息。教育部持續推動反毒預防教育,設計不同年齡層之親子共學反毒學習單,提供家長與學生相關識毒、拒毒及正向互動的技巧與資源,歡迎至「防制藥物濫用資源網」下載運用(https://enc.moe.edu.tw/Poster/View/2266)。

三、E言E行見素養,E點E滴築安全隨網路資訊爆炸,假訊息、網路霸凌及不當網站充斥,請家長協助孩子建立多元興趣,資訊辨識能力,避免沉迷網路世界。家長應增加與親子互動時間,關心孩子使用社群網路狀況,約定而非管制某一時段才可以使用3C產品,適時提醒孩子正確使用網路。

四、幸福保衛站,暑假不打烊

本市18歲以下孩童,遭遇突發狀況飢餓時,可至7-11、全家、萊爾富、OK四大超商門市、八方雲集、梁社漢排骨便當及鬍鬚張魯肉飯求助,填寫基本資料後,免費領取主食餐點。若需任何協助或關懷輔導,可撥打校安中心專線02-29560885,將有專責人員24小時提供諮詢服務。

五、愛與關懷,陪伴同行

疫情改變我們的生活,但父母的關心陪伴永遠是孩子安心成長最重要的支持力量;新北市教育局以「心」家人、「馨」關係、新北「築」家好之家庭教育願景,在新北學Bar(https://www.facebook.com/ntpcedugov/)及資訊站(https://t.me/ntpedu)提供親子資訊不斷電、點亮家中每個角落,在孩子的成長路上,我們一起攜手努力並肩同行。

                                                                                                                                     敬祝您闔家平安、健康喜樂

                                                                                                                                                                                                  新北市政府教育局敬上111617

  •  
    1) 局長的一封信暨防溺宣導(學務處).pdf
:::
學校感謝訊息