:::
公告 設備組長 林靖涵老師 - 教務處 | 2023-12-27 | 點閱數: 57
  • 有關教育部國民及學前教育署委託本校教育學系張郁雯教授執行「IEA國際閱讀素養調查2021研究(PIRLS 2021)」之調查結果暨國家報告電子檔,詳如說明,請查照。
  •  

    • 本案係教育部為了解不同國家教育政策及教學方法下四年級學生的閱讀及數位閱讀素養,參加由國際教育成就評量學會(IEA)每5年舉辦1次促進國際閱讀素養研究(PIRLS),藉此評量四年級學生在故事及說明體文章中的閱讀、理解以及詮釋複雜訊息的能力。
    • 本屆(2021)調查期程自107年4月1日至112年12月31日止,並分別於109年3月9日至3月31日及110年3月22日至5月14日,由貴校協助分別參加預試與正式調查。感謝貴校協助施測,使試務工作皆得以圓滿完成。有關調查結果,業於112年5月16日由教育部與國際主辦單位同步公開,又本屆國家報告於112年12月6日審核完成。電子檔現已掛載於PIRLS 2021計畫官網(https://cirn.moe.edu.tw/WebContent/index.aspx?sid=1201&mid=13889)(路徑CIRN > 學習評量 > PIRLS首頁 > 公布資料),歡迎貴校自行下載使用。
:::
學校感謝訊息